La recette crêpe salée facile et rapide

5
(1)

Qui a dit que les crêpes ne se mangeaient qu’en dessert ou au petit-déjeuner. Ici nous vous proposons cette recette de crêpe salée qui fera l’affaire lors de vos déjeuner ou dîner. Ainsi, dans cette recette de crêpe salée, nous vous montrons comment préparer des crêpes salées délicieuses, garnies de vos ingrédients préférés.

Plat : Crêpes salées garnies Cuisine : Française Difficulté : Facile

La recette crêpe salée facile et rapide

Recette de purpurine20@gmail.comPlat : Uncategorized
Portions

4

portions
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

1000

kcal

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 4 œufs

  • 50 cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 200 g de jambon blanc

  • 100 g de fromage râpé

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge ou jaune

  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel, les œufs, le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux, râpez le fromage, coupez le poivron et l’oignon en fines lanières.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le poivron avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez le jambon et continuez à faire cuire pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer votre poêle à crêpes à feu moyen et huilez-la légèrement avec un essuie-tout imbibé d’huile.
  • Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle, en faisant tourner la poêle pour répartir la pâte uniformément.
  • Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre côté pendant 1 minute.
  • Garnissez la crêpe avec le mélange de jambon, poivron et fromage et pliez-la en deux.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle à crêpes
  • Une louche
  • Une spatule

Cette recette de crêpe salée garnie est une façon rapide et facile de préparer un repas copieux et délicieux. Vous pouvez personnaliser votre garniture selon vos goûts, en utilisant des légumes, de la viande, etc.

Merci de nous soutenir ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 5 / 5. Décompte des voix : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à évaluer cet article.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *