La recette pâte à crêpe Thermomix

5
(1)

Qui n’aime pas les crêpes ? Personne! Et qui trouve que réaliser les crêpes peut être parfois long? Si vous trouvez que c’est long, alors je vous propose cette recette pate à crêpe Thermomix. Le Thermomix aide à rapidement préparer des délicieuses crêpes. Cette recette pate à crêpe Thermomix est facile à suivre et donne des crêpes légères et moelleuses à chaque fois.

Plat: Crêpes Cuisine: Française Difficulté: Facile

La recette pâte à crêpe Thermomix

Recette de purpurine20@gmail.comPlat : Uncategorized
Portions

4

portions
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

400

kcal

Ingrédients

  • 250g de farine

  • 4 œufs

  • 500ml de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 50g de beurre fondu

  • Un peu d’huile pour la cuisson

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez-les pendant 30 secondes à vitesse 5.
  • Raclez les bords du bol avec la spatule, puis mélangez à nouveau pendant 30 secondes à vitesse 5.
  • Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen et huilez-la légèrement.
  • Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et inclinez-la pour que la pâte recouvre uniformément le fond.
  • Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes, puis retournez-la à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre côté pendant environ 1 minute.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ustensiles:

  • Un Thermomix ou un autre robot culinaire
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Une louche

Cette recette de pâte à crêpes Thermomix est facile et rapide à préparer, et elle donne des crêpes délicieuses et légères à chaque fois. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle (ingrédients de votre choix : des fruits, du Nutella, de la crème fouettée ou du sucre). Bon appétit !

Merci de nous soutenir ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 5 / 5. Décompte des voix : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à évaluer cet article.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *