Recette crêpe légère et moelleuse

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Des crêpes légères et moelleuses qui n’en veut pas pour le petit déjeuner ou le brunch ? Voici la recette crepe legere, parfaite pour les amateurs de crêpes cherchant à réduire les calories ou préférant une version plus légère de la traditionnelle. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez faire des crêpes légères et moelleuses qui feront le bonheur de toute la famille.

Recette crêpe légère et moelleuse

Recette de purpurine20@gmail.comPlat : Crêpe
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

250

kcal

Ingrédients

  • 250gr de farine

  • 3 oeufs

  • 400 gr de lait

  • 1cs de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cs d’huile + 2cs de beurre fondu

  • 160gr d’eau gazeuse

  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger si vous aimez

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien avec un fouet ou une cuillère en bois.
  • Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez l’huile végétale et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement sur toute la surface.
  • Laissez cuire la crêpe pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit sec et que le dessous soit doré.
  • Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté pendant environ 1-2 minutes.
  • Répétez l’opération avec le reste de la pâte jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte

Recette en Vidéo

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Un fouet ou une cuillère en bois
  • Une poêle antiadhésive
  • Une louche
  • Une spatule

Voilà, vous avez maintenant une délicieuse recette crepe legere et moelleuse. Ces crêpes sont parfaites pour être garnies avec vos ingrédients préférés sucrés comme salés. Cette recette est simple, rapide et facile à suivre. Vous pouvez également ajouter de la vanille ou de la cannelle à la pâte pour plus de saveur. Profitez de vos crêpes légères et moelleuses !

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