Recette crêpe sans gluten moelleuse et savoureuse

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Vous êtes intolérant au gluten ? Est-ce pour autant qu’il faille renoncer aux crêpes ? Cette recette crepe sans gluten est facile à préparer et donne des crêpes légères et moelleuses. Vous pouvez les garnir de sucré ou de salé, selon vos préférences. Essayez-les, vous allez adorer!

Recette crêpe sans gluten moelleuse et savoureuse

Recette de purpurine20@gmail.comPlat : Uncategorized
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 200g de farine de riz

  • 50g de fécule de maïs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 50cl de lait de riz

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Versez progressivement le lait de riz tout en continuant de fouetter.
  • Ajoutez l’huile d’olive et fouettez à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Huilez légèrement une poêle à crêpes et chauffez-la à feu moyen.
  • Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément sur le fond de la poêle.
  • Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes, puis retournez-la à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre côté pendant environ 1 minute.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ustensiles:

  • Un bol
  • Un fouet
  • Une poêle à crêpes
  • Une spatule

La recette crepe sans gluten est votre meilleur allié si vous êtes intolérant au gluten. Cette recette facile vous permettra de préparer des crêpes légères et moelleuses en un rien de temps. Essayez-les avec votre garniture préférée et régalez-vous!

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