Recette crêpes sans œuf légères et moelleuses

5
(1)


Les crêpes, un grand classique culinaire français, tellement délicieuses mais contenant souvent des œufs, ce qui peut être un vrai frein notamment pour les personnes allergiques ou végétaliennes. C’est la raison pour laquelle dans cette recette crêpe sans œufs, nous recourrons à une option sans œufs pour obtenir des crêpes moelleuses et légères. Vous pourrez ainsi régaler tout le monde, quelles que soient leurs diverses contraintes alimentaires.

Recette crêpes sans œuf légères et moelleuses

Recette de purpurine20@gmail.comPlat : Uncategorized
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 500 ml de lait végétal (amande, soja, riz, etc.)

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol, colza, etc.)

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter l’huile et le lait végétal tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre blanc et mélanger brièvement.
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  • Huiler légèrement la poêle et la faire chauffer à feu moyen.
  • Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle et étaler la pâte dans un mouvement circulaire avec la poêle.
  • Laisser cuire l crêpe pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessous.
  • Retournez la crêpe avec la spatule et laissez-la cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.
  • Répétez les étapes 6 à 8 pour chaque crêpe.
  • Servez les crêpes chaudes avec la garniture de votre choix, comme de la confiture, du Nutella, des fruits ou de la crème fouettée.

Ustensiles :

Poêle antiadhésive
Une spatule
Un bol
Un fouet
Une louche
Une assiette

Toutes les personnes allergiques et végétaliennes ont dorénavant une solution et pourront espérer savourer des délicieuses crêpes sans s’inquiéter de la présence d’œufs. Légère et moelleuse, ces crêpes conviendront à tous les palais et peuvent être personnalisées avec une grande variété de garnitures. Alors, n’hésitez pas à les essayer dès maintenant !

Merci de nous soutenir ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 5 / 5. Décompte des voix : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à évaluer cet article.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *